札幌二条市場 須田商店:お勧めそのB ほたて貝柱

最近、お客様に人気なのが
ほたて貝柱


中国からいらっしゃるお客様も購入されていきます。聞くところによると、料理に活用しているとか。

早速、この貝柱を使って雑炊を作ってみました。
kaibashira060513.JPG

白飯にわかめとえのきだけを加え、「ほたて貝柱」でだしをとります。濃厚な味でとても美味しかったですよ。

そのままお酒のおつまみとしていただいてもいいのですが、こんな風に料理をするとご家族全員で楽しめますね。

ちなみに、ホタテの貝柱は肝臓にいいそうです。
(お酒のみには必須ですね・・・)




posted by 須田商店 at 2006年05月13日 08:19 | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。