粒うにいか塩辛のパスタ

uniika060627.JPG

こんにちは。
東京は今日も雨。
5ヶ月になる息子とおうちの中で遊んでいます。
外が大好きなようで、雨の日もお散歩を要求されます。
こんな日は美味しいものを食べて体力をしっかりつけなければ。。。

そこで、今日のお昼には、「粒うにいか塩辛」を使って、
こんな贅沢なパスタを作ってみました。

<材料>
・パスタ
*少し細めのパスタ(写真は0.9ミリを利用)すると
よりいっそういかの歯ごたえを楽しめると思います。
・粒うにいか塩辛
・マヨネーズ
・しょうゆ

パスタを茹でて流水で冷やし、
粒うにいか塩辛と刻みのりをかけるだけの簡単なパスタです。
このままでも十分美味しいですが、
お好みでしょうゆマヨネーズ味にすることも可能です。

ポイントは粒うにいか塩辛を多めに使うこと。
うにの甘さがなんともいえない贅沢な一品です。

お試しください。


posted by 須田商店 at 2006年06月26日 14:34 | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。